В. Высоцкому
Но недолго их бег длится.
Только ветер летит вольно
И хохочет с небес в лица!
Мы заборами мир делим,
Бьёмся яростно клан с кланом...
А он любил этот мир цельным,
Ненавидел его рваным!
На законах - печать рабства.
Соблюсти - значит склеп вырыть.
Он не жил - бушевал страстно!
Каждый волен себя выбрать.
Он присвоил себе право
Жить, со светом со всем ссорясь.
Глянешь в очи - сама правда.
Глянешь в душу - сама совесть.
Он кричал в небеса с жаром,
Исходя грозовым светом:
“Человечества гул жалок,
Если голос ему не дан.”
И покуда мы все жили,
Продавая себя детям,
Он почти обрывал жилы,
Чтобы голосом стать этим.
Он уже достигал цели ,
Становясь небесам вровень.
...Мы живьём бы его съели -
Так желали его крови!
Но случилось - он в год хмурый,
Весь бураном объят серым,
За красивой уйдя дурой,
Был задушен её телом.
Словно лошадь над ним ржала.
И собравшись толпой голой,
Мы плескались в заре алой,
Что текла из его горла.
Свидетельство о публикации №112051002323