Поэты, берегите душу!

Поэты, берегите рифмы
Они от бога Вам даны
Лелейте чутко чувство ритма
И меру чистой глубины.

Поэты, берегите ноги
Приходится хоть в месяц раз
Вам покидать свою берлогу –
В аптеку или на Парнас.

Поэты, берегите печень
Случись какой-нибудь успех –
Лечить её вам будет нечем,
И Вы исчезните для всех.

Поэты, берегите деньги
Их много вряд ли Вам дадут,
Пока вы не на четвереньках
Пред теми, у кого их  –  пруд.

Поэты, берегите брюки
Пиджак и носовой платок -
А то как пригласят в Кентукки –
Куда ж в Кентукки без порток?

Поэты, берегите радость,
Улыбку,  щедрость, доброту
Они редки уже, как святость
И как зарядка поутру.

Поэты, берегите душу.
Она – ваш главный инструмент
Она не даст вам бить баклуши,
Коль вы действительно поэт.


Рецензии
Нахохоталась от души! Здорово!

Ирина Гарталь   20.02.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.