Притча о добродетели и пороке

(по  христианской притче)




Спросил однажды ученик
у старца:-Милый Отче,
дурные  склонности в душе
сидят довольно прочно,
а добрые- дождем пройдут
и страсти остужают,
недолго в той душе живут
и быстро исчезают.
-Что будет, если закопать
больное семя в почву?-
Здоровое- оставить так,
на солнце, без окучки?.
-Больное скоро прорастет,
плоды даст через время.-
Здоровое- в лучах сгорит,
засохнув без  полива.
-И поступают люди так,-
старик в конце  ответил,-
ведь добродетели творят,
губя хвальбой при этом,
а недостатки прячут в глубь,
в душе те прорастают,
дают обильные плоды
и сердце  умерщвляют.


Рецензии