Они за нами увязались

Они за нами увязались
На самом краешке земли.
Они сначала не кусались,
Они объедками питались,
Тихонько чавкая вдали.
К нам подойти они робели,
Сбивались в кучку на ветру.
Но понемногу осмелели,
И всё выискивали щели
Поближе к нашему костру.
А если их не замечали, -
В вечерних трапезах урча,
Они забавно верещали,
Они так жалобно пищали,
Кривыми ножками суча!
Потом подачку пожирали,
Укладывались на бочок,
Но про себя напоминали,
Покашливая в кулачок...
Пригрелись, выжили, отъелись,
Толкаясь весело у ног.
На наших глядя, приоделись,
И расплодились под шумок.
Мы позволяли им резвиться,
Играть, покусывать слегка,
И даже всматривались в лица,
Которых не было пока.
Так постепенно рядом с нами
Из года в год, из года в год
Обзаводился именами
Их многочисленный народ.
Он жил, не чувствуя запретов,
Уже не прячась, не боясь.
...Не разглядели мы, что это
На свете нелюдь завелась.
 


Рецензии