Мой двор
Окраина. Вечер. Закат вдалеке.
Мой двор (как всегда ни единой обновки)
Со мной говорит на родном языке.
Темно во дворе - к фонарям непривычка.
(Поистине рай для шпаны и ворья!)
И только над жэковской древней табличкой
Стучит мошкара по стеклу фонаря.
На детской площадке сидят выпивохи.
Гуляет с овчаркой какой-то малец.
Кошачья грызня, да старушечьи вздохи,
Да синие пятна табачных колец...
Свидетельство о публикации №112051002255