Наши чувства словно в упаковке

Наши чувства словно в упаковке.
Наши души словно за стеной.
В заводской обшарпанной столовке
Как-то я услышал: “Дорогой...”
И, поверьте, чуть не подавился.
А потом всё думал - как же так?
Я бы драке меньше удивился,
Грубый, неотёсанный чурбак!
...Ехал я с работы и, желая
Утвердиться - прав я или нет,
В тесноте галдящего трамвая
Провести решил эксперимент...
Люди расступились осторожно
И старались тише говорить.
И неловко стало, и тревожно.
Неужели это невозможно -
Друг для друга души отворить?
...Посреди махин бесчеловечных
С тысячами запертых мирков
Я летел, расталкивая встречных,
Позади не слыша матюков.
И жену за плечи обнимая
Рядом с грудой грязного белья,
Выдохнул, всю нежность выливая:
 - Милая, хорошая, родная,
Самая желанная моя!


Рецензии