Салют Минску
Тучки на ночь сели.
Расчесал им тёплый ветер
Светлых кос куделю.
Звёзды толком не проснулись
В поднебесной выси –
Громы с неба их стряхнули,
Чтоб огнём зажглись все.
Вечер вспыхнул, засветился
Дивною зарницей.
Снова будто день родился
В небе над Столицей.
Прокатился мощным гулом
Залп артиллерийский.
Эхо тридцать раз вздохнуло
Над Свободным Минском.
Разлетелись вести в дали
Над Страной и Светом !
Не забыть вовек, как ждали
Мы минуты этой ! 1944 г.
Свидетельство о публикации №112051002247
Дмитрий Васильевич Толстой 25.05.2012 13:01 Заявить о нарушении