Главное

Да, я мечтатель, говорят – поэт,
Пытаюсь жизнь окрасить в яркие цвета,
Я о любви пишу, которой чище нет,
И о душе стихи, и – в шутку, иногда…

Патетика и лирика, и страсть,
И о природе, и – о тишине…
Пишу о том, что грезилось во снах…
Ну, а о Главном?  Дайте время мне…

Так годы и проходят… Мне спешить
Уже не нужно… Нет, нет, я не стар!
По возрасту? Да, может быть,
Но сердцем я любить не перестал…

Быть может мне о Главном не писать?
Что лучше жизни? Лучше  – только Жизнь!
Пока Любовь моя во мне жива,
Писать я буду! Значит – буду жить!

Так что же Главное? А Главное у нас
Бывает разным – преданность, любовь,
И дети, внуки, и семья, и дом,
И Честь, и Совесть, и родная кровь…

И всё-таки – есть Главное для всех!
Когда слеза в глазах и свечи к Алтарю…
Победа!  Человек! И – Мир!
И ты – Отчизна!  Я тебя люблю…


Рецензии