Мираж. Из цикла Поэзия абсурда
вышло из сумрака,
и в удивлении глядит.
Как в свете северной зари,
Перуном восседая на обл(аке),
вышел
верхом на олене
суровый король.
Без конца и края,
Играя и сверкая,
разливалось белое,
и бешено глаза сосала синь.
Оно окаменело(в изумлении),
и рядом потемнела
от ярости молочная река.
Его суровое бревно
поднялося, и дважды опустилось,
и дважды над заснеженной равниной
взметнулась стая белых мотыльков.
Как тёмный мёд у этих жён
Струят целуемые косы
и в небе ласточек полёт
и здесь живут великороссы
А голоса людей звучат
в полях речными именами
Качает стременем нога
желтея смугло
рядом с нами.
Свидетельство о публикации №112051002186