Салют - 67

Огненные одуванчики
Рассыпаются огнём.
Шли в атаку наши мальчики -
Их сегодня помянём.

Все за Родину Советскую
Шли в окопы, а не в ВУЗ,
И на плечи не по-детски им
Выпал вечной славы груз.

Не сойти с той тропки каменной,
На курганах - море звёзд,
Где убитый, где и раненый,
В ранней зелени берёз

Пили вечности безмолвие,
И мужали впопыхах,
Бестелесые, безбровые,
Но живые на века.

Всех помянем, всем поклонимся
В пояс, низко, до земли.
Мы мельчаем, мы не ровня вам,
Мы бы землю не спасли.


Рецензии