Сказки старого Ворона
-Бррр, все тут ? хммммм сегодня я расскажу Вам историю про маленького медвежонка и синдром шакала... Бррр... Бобер перестань грызть дуб - сломаешь зубки,- медленно и монотонно начал Ворон.
Так вот, было это давным-давно, когда этот дуб только начал расти. В наш лес случайно попал шакал. Он всем рассказывал, как ему плохо. Какой он несчастный и что даже пожалеть его некому. Однажды он познакомился медвежонком.
- Я такой несчастный... Некому меня пожалеть... Я все-все делаю для всех... Я самый правдивый и справедливый,- начал причитать шакал.
- Что с тобой?- спросил медвежонок.
- Вот меня все бросили даже и крова то нет. И друзья все предали,- продолжил шакал.
- Давай я буду твоим другом и нору тебе построим вместе,- воскликнул мишка.
- Давай! Я никогда тебя не подведу теперь ты мой лучший друг!
Долго ли коротко ли, но стали они рыть и обустраивать нору шакалу. При этом шакал всегда говорил, что делать и продолжал причитать, что у него лапка болит или хвостик прищемил. Добрый медвежонок, видя как сокрушается друг, делал все сам. Сделали они нору шакалу. Всё лето провел мишка, помогая. Пришла Осень.
- Шакал, можно я у тебя в спячку лягу?- спросил медвежонок.
- Это с чего это?- ответил шакал.
- Ну я же всё лето тебе нору делал, а себе уже не успею,- прослезился мишка.
- Это моя Нора и делал её я Сам, а ты это... Иди себе другое место ищи для спячки! Ко мне скоро придёт жена с детками, куда я их дену? Или ты хочешь, чтобы они замерзли зимою лютой? Нет в тебе сострадания! Бесчувственный ты медведь! Знать тебя больше не хочу! Иди Вон! - пролаял шакал.
- А как же я? У меня же нет норы, а мне в спячку впадать надо...- пролепетал медвежонок.
- Надо было летом готовить, а не шастать туда-сюда! Всё, Синдром у меня начинаетсЯ! Вон отсюда, а то покусаю!РРррр,- прорычал Шакал.
И побрел медвежонок по лесу искать себе нору. Навсегда он запомнил синдром этот. И стали с тех пор называть поведение такое Синдромом Шакала.
-Бррр пора поспать, сказал Ворон и заснул прямо на ветке.
Всю неделю звери обсуждали этот рассказ. И с нетерпением ждали нового. Ведь Ворон Умный! Самый умный в лесу...
Свидетельство о публикации №112051002153