Над рекой летают буруны

Над рекой летают буруны.
Паруса полны весёлой злобы.
Ветрены, упруги, толстолобы, -
Далеко от берега видны.
Ветер в драку - всё ему не так! -
Рвётся, будто пьяница рыбак.
Всё перевилось, перемешалось:
Табунами топчутся деревья,
Вороньё теряет оперенье,
Никому покоя не осталось...
Хорошо! И хочется дышать
Этим непокоем, этой влагой,
И босым мечтательным салагой
Сейнерок рыбачий провожать.
    


Рецензии