Над лесом туча медленно снижалась
Мы говорили, сидя у окна,
О том, что непогода задержалась,
Что в магазине “тулка” залежалась,
С которой он ходил на кабана,
Что в три червонца “тулку” оценили
(Могли бы, мол, накинуть пятерик!)...
А на болоте дальнем уток били,
До темноты палили и палили.
А мир молчал, спокоен и велик.
Он вроде усмехался - мимо, мимо...
Затикало под вечер со стены -
Там ходики на маятнике мирно
Качали отражение луны.
А мы ещё до полночи сидели,
Запутались в политике сто раз.
Он всё просил помочь в каком-то деле,
Я обещал ему на той неделе...
А мир стоял, разглядывая нас.
Свидетельство о публикации №112051002130