а двести лет назад мы с ним, бывало...
…а двести лет назад мы с ним, бывало,
в лицейском парке кувыркались по траве.
— В тебе, Санёк, силёнок, всё же, мало,—
сказал, как помню, незлобливо Пушкин мне.
—Зато в поэзии, Сашок, я выше,
хотя к Карамзиным ты вхож, как равный, в дом….
— Мой друг, твою издёвку я не слышу,
и кто талантливей узнает мир потом….
Лет сто назад я Коле Гумилёву
с красоткой Анною показывал Париж.
И Модельяни, пьяный и весёлый,
сказал мне: — Что же ты о главном-то молчишь?
С такою женщиной проводишь время
а попозировать ко мне так не привёл….
Ведь мы с тобою, всё-таки, евреи
И поделлиться можно с другом «Мазл тов»….
Лет пятьдесят тому назад, недавно,
по Девятинскому с «Зенитом» я гулял.
И уловить сумел тот образ главный,
что в переулках над Москвой витал….
Да, что ни говори, так рядом всё, что мило!
Что любишь, то — с тобой, то память возвратила.
2012
Свидетельство о публикации №112051000213
Не солнца, нет, прожитых лет...
В руке ещё тепло вдруг ускользнувшей длани
Из прошлого случившийся привет.
Мягкая лиричность Ваша, даже будучи привязана к узнаваемым вехам - универсальна.
С Уважением
Андралекс Сергеев 18.05.2012 17:10 Заявить о нарушении
Александр Левитин 18.05.2012 17:31 Заявить о нарушении