Скорость

Теперь я знаю, что такое скорость
И звездный свет, сияющий в ночи,
И тишина. Лишь ровный шум мотора
Подобно сладкой музыке звучит.
Лететь - парить по темным автострадам,
Лишь знаки отражая в свете фар,
Не думая, не злясь и не страдая.
А против камер есть антирадар.
Щелчок - и из колонок льется вечность.
И я ей потихоньку подпою.
Здесь так легко поверить в бесконечность
Перечеркнувших Родину твою
Дорог ли, судеб, книг, лесов и рек -
Летят навстречу путеводной нитью.
И ты - простой, хороший человек,
Лишь за спиной едва заметны крылья.
Вперед! Быстрее! Пятую включай!
Туда, где за морями светит солнце.
Давай же, жми! И снова в пол педаль.
Мы никогда в былое не вернемся...

10 мая 2012 г.


Рецензии