Отчего потянуло на прозу?..

Отчего потянуло на прозу -
Или рифмы уже не найти?
А быть может, для сердца угрозу
Навевает любовный мотив?

Иль наскучили сердцу мечтанья -
И покоя желает оно?
Иль Всевышним в иные признанья
Ему веры уже не дано?

Иль усталость диктует условье:
Не угнаться за ветром в степи...
Осеняя крестом изголовье,
Память держит меня на цепи.

Что-то вдруг потянуло на прозу -
Опадают слова на листы...
Похожу на увядшую розу,
За собою сжигая мосты.

19.06.2005 г.


Рецензии