Примоский натюрморт
Но сумма их растет,ее не изменить.
И все короче путь к неведомым чертогам,
душа сорвется ввысь,перегрызая нить.
Из пазлов состоит нарядная картина,
а комментарий к ней,наверное,-кроссворд.
Гербарий,клей,гуашь и ленточка сатина-
усилие творца,и вот он,натюрморт...
Аллея.Утро.Час,еще,пожалуй,ранний.
Бидонами гремит молочник.Скрипка врет.
Прокашлялась вода в водопроводном кране,
и песня медных труб всех за душу берет.
Торопятся жильцы,торопятся их чада,
глотая яйца,чай,овсянку и творог...
Шипенье примусов,распространенье чада
из окон и дверей выходит за порог.
Румяный гимназист в мундирчике парадном,
размахивая в такт,спряжение зубрит.
Вдруг громко хлопнет дверь напутствием в парадном-
помчался в службу N.,растрепан и небрит.
А цирковой артист из боковой мансарды
на турнике- с утра,а вечером-в кафе
изрядно подшофе
обыгрывает в нарды:
что будет,то и есть,
на "выпить" и "поесть"!
Керчь-это город-порт,и праздного народа
случается всегда на набережной тут:
и бородата масть,и безборода,
тягучий кофе в турках подают,
чешуйки рыбьи золотом сверкают,
и волны разговором слух ласкают,
по-матерински шлепая о борт...
такой вот получился натюрморт!
Свидетельство о публикации №112051000208