Ветренный

Ты спорил,ветренный,с самой судьбою.
За ширмой призрачной твой идеал.
Никчёмным стал,и скверен уж душою,
И вместо сердца -ледяной портал.

А эти все твои скупые слёзы-
Притвор глупца,а не больной души,
Да,развеж можно беспечно сеять звёзды,
И бессердечно их потом тушить?!

Мне не понять угар хмельного счастья,
Водоворот таких постылых слов.
Не важным стало пришлого участие,
И нет мосточка между берегов.

Бледней, тусклее тёмно-карий омут,
Паталогически чернее ореол,
Пустые мысли снова в рюмке тонут,
И лёгок стон и низок твой престол...


Рецензии