Ах, надо ли со мною Вам играть,

Ах, надо ли со мною Вам играть,
Надо ли Вам с чувствами играться?
А сердце, словно тысячную рать
Почуяло, и к битве стало собираться.

Да только не падёт в лихом бою,
И не услышит братьев голоса вовеки,
Когда стоишь у бездны на краю,
Она зовёт и сладко застилает веки.

Туманом память прикрывает бок,
Как одеялом закрывая глупую улыбку,
Все оставляя прошлое, и невдомек,
Что повторяет вновь и вновь ошибки.

Так сердце чувствовать обречено,
Ему такая доля выпала с надеждой,
А важно ль, кем оно обручено,
Кем согревается оно теплей одежды?

Ах, не единственная, милая, и не одна
Стоять Вы будете над сердцем с вешкой,
А знало бы оно хоть, в чем его вина,
Кому обязано столь горькою насмешкой.


Рецензии