Продолжаю рубаи О. Хайяма 21

О, если бы на каждый день
              иметь краюху хлеба,
Над головою крышу, а под нею
              скромный угол, где-бы
Ничьим владыкою, ничьим рабом
              вовек уже не быть,
Тогда благодарить за счастье
              можно было б небо!

И посвятить всю жизнь свою
              только наукам и стихам:
Уж не об этом ли мечтал
              когда-то сам Омар Хайям?
Да только жизнь не позволяет
              нам свободно-вольно жить,
А заставляет нас служить
              своим Богам и господам!

Жизнь часто заставляет нас
              немилым делом заниматься
И в нём (для ради хлеба!),
              если нужно, прогибаться!

                10.05.12


Рецензии