Из прошлого

Я когда-нибудь приду к вам из прошлого,
Чтоб рассказать о сегодняшнем дне,
Что было в нем хорошего,
Что виделось во сне.

Как сердце тонуло в потоке слез,
А глаза оставались сухими,
Как все казалось почти всерьез,
Как губы секли твое имя.

Как сигарету прикуривала встречному,
И вместо «спасибо» он мне сказал:
«Девушка, знаете, почти нечеловечески
Плохо мне» Скандал, скандал!

А я улыбнулась, не глядя на пьяного,
Что от ветра прятал огонь в ладонях моих.
А с вами не случается ничего странного?
Такого, как этот стих?

А с вами не случалось никогда такого,
Что любишь человека, что веришь ему,
А он исчезает, и полуслова 
Ни оставляет никому.

Ты ищешь, ищешь, под праздничным пеклом,
И машины с похожими номерами
Смеются. По барам и дискотекам
Шляется он с друзьями.

Или вернулся к жене. Ну что же.
Это все объясняет. Но почему молча?
А что он еще объяснить сможет?
И мою любовь его ноги топчут.

Я когда-нибудь приду к вам из будущего,
Чтоб рассказать о прошлом,
О том, что в предательстве любящего
Нет ничего хорошего…

10.05.2012 год  00.15. Иллона А…


Рецензии