Гнев рождает мысль, а мысль рождает тело!

Гнев, с смертью тела, душу не  покинет
Мир распадётся – образ пузыря
И оболочка водная вас кинет
Из пузыря частицей выйду я!

Я есть предел – одно лишь утоленье
Господь  пузырь лелеет, - мне отказ
Я думаю, что знает Провиденье
Как гнев рождает каждого из  нас!

Направив шаг на звук Провидца  гнева
Иду наверх, пока не умер день
Нельзя всходить средь сумрака ночного
Иначе у Провидца к гневу лень.

Любви и ненависти есть пространство злое
Никто их существа не разделит
Зло как предмет любви есть зло чужое
А потому любви троякий вид.

Как и Творец, вся тварь полна любовью
Природной, иль  духовной, иль мирской
И блага жаждет мало или много
Так  тварь с Творцом выходят за покой.

Дурным усладам нет причин родиться
Но где любовь идёт стезёю  зла
Там даже ненависть возможет удивиться
Перед любовью ненависть мала…

Вот тут и оболочка тела рвётся
И проникает тело в тело – клад
Чужое над родным тогда смеётся
И Разум спросит вас: откуда Гад?


Рецензии