не пишется сегодня

не пишется сегодня, знать погода
циклоном мерзким уложила спать
на лишний час, а может на полгода
свалила меня нагло на кровать

свалила, отпустила, вновь свалила
забила капилляры в голове
скелет и мышцы тяжестью налила
без шансов утопила в ломоте

вставать не хочется, да просто шевелиться
да просто так открыть свои глаза
я не могу, мне проще застрелиться
…мерещится какая то коза

коза конечно просто так, для рифмы
коза для рифмы, просто мозг молчит
он спит собака, не рождает мысли
молчит и ни о чем не говорит

и всё вокруг молчит и даже небо
затянутое серой, мокрой мглой
лишь тянет заунывно колыбельку
спи сладко, сладко милый мальчик мой

спи сладко, сладко мой большой ребенок
проснешься вечером и баиньки опять
не пишется  сегодня, не охота
меня погода уложила спать…


Рецензии