Высказывания. Часть 92

1. - Свобода возможностей начинается с рабства желаний.
2. - В большинстве случаев воюют не нация против нации, а человек против человека, сумевшие свои интересы выдать за национальные.
3. - Тот, для кого правление - награда, у того народ в бедствии.
4. - Научиться управлять временем можно лишь тогда, когда отсчитываешь его не минутами и часами, а делами и ощущениями.
5. - Одной мечтою сыт не будешь. - Нужно две.
6. - Бесчеловечность свойственна лишь людям.
7. - Если ты не управляешь своими чувствами, то они управляют тобой. Но они знают о том, как складываются мгновения, а не жизнь, что складывается из мгновений, управляемыми разными чувствами.
8. - Усталость возникает от дел и размышлений "должен"/"нужно", а отдых - от "могу".
9. - Переложивший ответственность виновен не меньше.
10. - Печаль - это когда завидуешь прошлому себе. Вдохновение - это когда завидуешь будущему себе. Жизнь - это когда нынешнему тебе не до "зависти"
11. - Неизменная "правота" людей: "это не я ошибался, - это истина изменилась".
12. - Есть такая жизнь, которую сам на себя  повесил, а есть та, которую сам для себя выбрал.
13. - На ловца и зверь бежит. - так порой ловец становится ловимым.
14. - В хорошее время плохих слов не скажут.
15. - Придумав речь, чтобы лучше понимать, люди разучились понимать.


Рецензии