прикрытые тенью столетий

прикрытые тенью столетий
убитые толстым буддой
хотел бы я всем вам ответить
но уж лучше молчать я буду

весною прошедшей стерты
заляпаны грязным летом
копья, ножи, пистолеты
не спрятаны нами где-то

не спрятаны и не забыты
а смазаны, к бою готовы
и руки в мозоли набиты
скучают в безделье по крови
__
светлым строем в поля
и за себя и за царя
за радость и за короля
и за тебя, и за тебя….
-

латы сверкнут лучами
кони взахрап, в пене
дырявим небо мечами
выпускаем на волю тени

тени погибших предков
что нами не будут забыты
они может быть воскреснут
ведь врата уже нами открыты

проходы открыты, просим
встаньте в ряды  с нами
умрем еще раз, погибнем
и страшно не будет, знаем
_
светлым строем в поля
и за себя и за царя
за радость и за короля
и за тебя, и за тебя….
-

телом упасть в травы
трудно дышать, мне больно
будет ли смерть срамной
будет ли жизнь вольной

тело покинет разум
разум уйдет в вечность
как-то вот так вот разом
и лекарь уже не излечит

и время уже не поможет
сделать рубцом раны
и кто-то прольет слезы
как же ты так вот рано…
_
светлым строем в поля
и за себя и за царя
за радость и за короля
и за тебя, и за тебя….


Рецензии