вода греет парным молоком
нет спасения в ней, жарко
охлаждаюсь, в тени холодком
пиво нагрелось в руке, жалко
зноем давит глаза под очками
на шезлонге в тени наблюдаю
как малявки по лугу, с сачками
насекомых себе собирают
наплевать им, что жарко нещадно
вечный двигатель белых панамок
не загнали домой, да и ладно
детский мир догонялок и салок
раскраснеются щеки кострами
зарумянятся, точно поспели
просто некогда им, и никто их
от игры оторвать не посмеет
я в шезлонге сижу, плавясь
разомлев от тепла и пива
вспоминая, о том, что когда-то
то же самое с нами было
прикрываюсь трусливо очками
лишь бы только никто не заметил
как закрыло глаза слезами
и совсем ни причем тут ветер
и совсем ни причем тут солнце
просто рядом резвится счастье
наше счастье, наше с тобою
что нам бог подарил в одночасье….
Свидетельство о публикации №112051001632