Светлячки жуки-пожарники

Светлячки жуки-пожарники
Абажур под потолком молчит
Усталые мухи мордой об стекла
Собака на кресле спит и сопит

Скончалась последняя банка
Замята и брошена в угол
Жара, духота, грозы бы
Но где она знает лишь  Гугл

Воды бы, реки бы иль снега
Иль сползать за льдом в холодильник
Забыться, продрогнуть сдуру
Снимая в разбитый мобильник

Белками глаза тупят в потолок
Заснуть не могу, я устал и разбит
А  мухи об стекла все долбят и долбят
И собака на кресле всё спит, всё сопит…


Рецензии