Сыны Тьмы догадливее Сынов Света!

Енох один, не видя смерти, взялся
Не покидала, мысль его, судьба
Он, о Провидце мысли, догадался
А остальным нужна была беда!

Для первой воли столь вокруг хулы
Запавший образ Господа таится
Подобные  потребности пчелы
Рабочим хода нет – одна мысль спиться.

Когда любви благой или презренной
Дадут или отпор, или приют
И те, чья мысль  была проникновенной
Нравоучения бездельники поют.

Душа моя всегда  изгнать вольна
Любовь к безделью и их нравоученью
Гнев к ним, и с ними вскоре мне война
Взгляд на любовь, любви той различенье.

Вы медлили в свершенье добрых дел
К рабочим были хладны и ленивы
Я в гневе – острый пыл во мне вскипел
Любите жизнь – вы на краю могилы!

Я долго светом сам себя скрывал
И волю охватило мне стремленье
А ныне во мне миг затрепетал
И я вам сочинил стихотворенье.

В лицо мое ударившим лучом
Сошёл весь гнев пред Зверем человека
И я открыл Писание ключом
 И вот предстала Истина  для века!

Природа Зверя первым породила
А  слово – Бог поведал Еве змей!
Он хитрым был и Правду зацепило
И против Правды подняло Зверей.

Правде дивились – солнце ей светило
И ангелов с небес слетала рать
Другим же  улететь не подфартило
Они то, Богу, и решили врать!

Закономерность дело разрешила
Информативны сделались поля
Ложь  белые одежды себе  шила
Мысль разноцветная тоской гнала меня.

Последний ты - мне Правда говорила
Зверь первым был! - Ты первенство оставь!
Но воля меня гневом заводила
Не я ль Творец? - ответь мне ныне тварь!


Рецензии