Пушкин. Рождение

Отрывок из поэмы http://www.stihi.ru/2011/10/23/267

Великолепен май в финале,
К концу шёл Катерины век,
Но москвичи ещё не знали –
Родился гений-человек.
Четвёртый год страною правил
Магистр Великий, мистик Павел,
Терзал Европу Бонапарт,
На жертв бросаясь, как гепард.
Менялись страны и границы
Под корсиканским каблуком,
Тянуло к нам уже дымком
Стыда страны под Австерлицем.
И был отправлен на покой
Суворов царскою рукой.

Москва, империи столица
До Петербурга и Петра!
Ты с древних лет могла гордиться,
Что так талантами щедра!
Мир чувствовал твоё дыханье
С  веков далёких основанья,
Была ты сердцем и душой
Страны загадочно большой.
Как лава в кратере кипела,
Играя собственный мотив,
Стране пиита подарив,
Чья слава мир весь облетела.
Благодари, Москва, Творца
За гениального Певца!


Рецензии
Достойно Великого Певца! С уважением АС!

Сальникофф Алексей   16.05.2012 19:57     Заявить о нарушении
Писал с его настроением! Спасибо, Алексей!

Духъ Поэта   18.05.2012 14:55   Заявить о нарушении