Отполыал огонь войны
Земля обуглилась, дымилась,
Но возрождалась жизнь страны,
Лишь в русло мира возвратилась.
Завалы смерти разгребали,
И лёгкой доли не искали
Войной натруженные руки.
Войны и запахи, и звуки
Забыть навеки, навсегда!
Героев павших – на гранит!
Их жизни в Память водрузить,
Не забывая никогда!
Потомок, обрати свой взгляд,
Здесь все бессмертные лежат!...
А мы – свидетели войны –
Стреляли детскими глазами,
И пленным, жалости полны,
Кусочек хлеба подавали
От недостатка своего….
Ах, сколько, сколько полегло,
Чтоб все забыли вкус войны
В объятьях мирной тишины.
И костыляли по дорогам
«Обрубки» той войны. Уже
Они, со шрамом на душе,
Сошли в могилу понемногу.
Хлебнули горя своего,
Не упрекая никого…
Свидетельство о публикации №112051001540