Ревность

Люблю тебя, воспоминания лелея.
А их - зеленая короткая аллея.
Ревную яростно я к прошлому тебя.
Рисую жизнь твою: вот милая твоя,
Была мила тебе быть может год иль два.
Ты целовал ее, целуешь как меня..
Так ласково и нежно обнимал,
И как меня, любимой называл.
С открытыми глазами сидя, сплю.
И представляю, и тебя карю:
Как мог любить другую?!. Нет, смешно..
Меня ж тогда не знал, ну что с того?
Но вновь глаза ее мне сердце жгут.
И спать спокойно больше не дают,
Смотрящие в ее, глаза твои.
И чары вашей искренней любви..
Я рву, я рву на части узы плена.
Бессмысленного, пепельного тлена.
Судьба давно рисует новую картину..
Но вот с утра меня обняв, назвал ты Леной
Но я не Лена, милый, я твоя Марина…


Рецензии