Весеннее утро
Передо мной листочек смятый.
Я,отнимая час у сна,
глотаю чай холодный с мятой.
Опять весна,опять весна.
Весна!Какая это мука!..
В распахнутом ночном окне,
её дыханья,её звуков
не хватит,чтоб упиться,мне.
Не хватит глаз-налюбоваться,
не хватит сердца,чтоб любить,
уже не хватит сил отдаться,
или любовь свою убить.
Сезон любви,любовь сезона...
Озон.Ну,просто тьма озона-
после дождя хоть не дыши!
И ни души,и ни души...
Ах,как бы так,после зимы,
шагнули сразу в лето мы!
Ну,вот,вам шутки,право слово,
а я рыдать весной готова
лишь оттого,что вновь она
над нами властвует.Весна...
Осталось полчаса до лета.
Отплачут яблони вночи.
Невинную любовь их цвета
осветят лунные лучи.
На утро,ёжась от прохлады,
с ресниц отряхивая сны,
не знаю,честно,буду ль рада
я окончанию весны.
10 мая 1992 год
Свидетельство о публикации №112051000152