Ожерелье...

                «Висело жемчужное прямо на ветке
                напротив окна, будто кто-то забыл...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2006/06/25-400




Моё ожерелье висело на ветке:
                моё ожерелье – подарок тебе –
качалось, гремело, стучало при ветре,
                чтоб только напомнить тебе о себе...

Его собирал из любви, обожанья,
                из ласки и нежности, страсти и чувств
горячих как огнь и того содержанья,
                о чём я при всех говорить не хочу...

А ты всё гадала, его кто повесил –
                я видел улыбку твою на губах –
но взгляд на меня был, как прежде невесел,
                не видел любви в нём, зато видел страх...

Лишь страх не успеть, не заметить, не встретить
                того, кто любимым готов стать твоим.
Ах, как мне хотелось на взгляд твой ответить,
                но взгляд мой всегда для тебя был незрим...

Ведь ты ожидала лишь принца из сказки,
                который примчится к тебе на коне,
и мир вмиг вокруг поменяет окраску,
                ты станешь любимой, счастливой вдвойне...

Не помню уже, сколько лет пролетело,
                одно утешенье досталось и мне:
на чувств моих жемчуг ты часто глядела,
                что тускло блестел ожерельем в окне...

30.01.2012


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.