Будем жить триста лет!

Статью под таким, или примерно таким названием, я прочитал лет эдак 30 назад. С той поры, конечно, я успел забыть и фамилию автора статьи и фамилию героя, о ком шла речь: не то Акопян, не то Арутюнян, вообщем точно не помню. Но содержание статьи меня настолько поразило, что вообщем-то, в моем будущем сыграло немаловажную роль. А речь шла об одной армянской семье, которая жила в горах. Время было военное, голодное, но у этой семьи была корова, которую тоже кормить было нечем. И жила и кормилась эта корова сам по себе, так сказать, на самообеспечении, но исправно давала молоко и тем самым спасла всю семью от голодной смерти. А звали ту корову Чернушка. Утром Чернушку выпускали на волю, а к вечеру она сама, исправно возвращалась домой и приносила молоко, Где Чернушка ходила и чем питалась – было сплошной загадкой. Ну летом – то ладно, понятно, что травы хватало, а зимой, когда кругом сплошные горы и скалы и снег. И каждый день проходил в ожидании, что Чернушка, наверное, не вернется. Но корова возвращалась и опять приносила спасительное молоко. Наконец, война кончилась, мальчишка, о котором пойдет речь, вырос. Не могу вспомнить: как –же его звали? Ладно, будем звать его по фамилии Арутюнян.Так вот, Арутюнян вырос, уехал в Москву, поступил на биофак, по моему, в университет.Закончил этот университет, стал биологом, защитил кандидатскую, женился и жизнь закрутилась колесом. Конечно, родной дом, мать, друзей и соседей Арутюнян не забывал и регулярно писал письма и передавал всем приветы, но выбраться в отпуск никак не получалось – срочные дела никак не заканчивались! И так прошло лет 20. Однажды случилось, что мать приболела и написала письмо, чтобы сын приехал чтобы хотя – бы попрощаться перед смертью. Ну что делать? Пришлось бросить все срочные и самые срочные дела и поехать к себе домой, на родину в Армению. Первое что Арутюнян увидел во дворе своего дома – это корову, которая уж очень сильно была похожа на Чернушку. Он спросил у матери: Это корова от Чернушки? Да,нет –ответила мать – это Чернушка. – Как так?.Арутюнян был биолог, и неплохой биолог и отлично знал, что коровий век 14 лет, не более. Но с той поры прошло уже более 20 лет и это не считая , что Чернушка 20 лет назад была уже старая. Этот факт Арутюняна и удивил и поразил!
Мать к приезду сына решила зарезать курицу. Куры у нее были уже старые, не неслись и пригодны были только на мясо. Арутюнян узнал об этом и попросил мать этих кур не резать, а отдать ему для проведения опытов. Арутюнян разделил всех кур на три группы: Первую группу он кормил как обычно, давая и еду и воду. Во второй группе ограничил количество еды, а третьей группе давал только воду. И стал наблюдать. В первой группе ничего не происходило. Во второй группе – тоже. А вот в третьей группе начались чудеса: Куры потеряли все оперенье и остались совершенно голые. Затем у кур стали расти молодые перья и они начали нестись!!!!! То есть произошло омоложение! Опыт удался. Но отпуск ,между тем ,закончился и Арутюняну пришла пора возвращаться в Москву на работу. Арутюнян решил повторить опыт. Он договорился с директором подмосковной птицефабрики, чтобы он выделил ему для опытов 600 шт. отбракованных кур, которые уже не неслись и начал проводить опыт. Он так же разделил их на три группы и кормил в том же режиме. Результат повторился!!!. За тем последовали опыты со свиньями и коровами. Все повторялось!!! И тогда он решил провести опыт на себе, тем более ,что в результате студенческих недоеданий, недосыпаний, переутомлений и не очень упорядоченного образа жизни, он заработал себе язву желудка. Результаты превзошли все ожидания. После голодания и очередного обследования язва желудка обнаружена не была!
Анализируя и сравнивая опыты, Арутюнян пришел выводу: Человек может жить до 300 лет!!!!! Средний возраст человека должен быть не менее 120-150 лет. А в  низкой продолжительности нашей жизни виноваты только мы сами. Опыты показали, что человек потребляет пищи в четыре раза больше, чем ему необходимо для нормального существования! И это приводит к печальным последствиям! С целью очистки и омоложения организма, человек  может обходиться без пиши до 40 дней.               
Правда, здесь существует опасность: после семи дней голодания в организме в крови может начинать образовываться ацетилен, что далеко не безопасно! Поэтому длительные голодания должны проводиться только под наблюдением врачей. Но даже к голоданию до семи дней надо подходить осторожно, приучая организм постепенно и последовательно, начиная с 24-х или 36-ти часового голодания ( не менее полгода) затем 3 дневное голодание, а затем уже можно позволить себе и голодание до 7 дней. Однако 24-х или 36-ти часовое голодание уже может принести очень даже существенную пользу в деле и оздоровления и выздоровления. Причем, не знаю по каким причинам, голодание легче всего дается в пятницу.Во время голодания не разрешается  пить даже чай - только кипяток. Пить кипяток можно в неограниченном количестве.
Что же происходит!? А происходит вот что: все обменные процессы, выделительные системы организма, внутренние органы человека ( и не только человека) продолжают работать, а следовательно происходит очистка организма. Кроме того, в отсутствии пиши, а следовательно недостатка питательных веществ, организм начинает принимать меры к выживанию и в первую очередь спасает мозг и центральную нервную системы и начинает поедать сам себя,в первую очередь больные и старые клетки( жир начинает расходоваться в последнюю очередь.) Следовательно, при голодании организм не только очищается от шлаков и токсинов, но еще и происходит обновление, омоложение организма, за счет гибели больных и старых клеток. Стоит отметить еще и правила выхода из процедуры голодания. После режима голодания ни в коем случае нельзя сразу наедаться. Это не просто вредно – это опасно! Поэтому прием пищи надо начинать со стакана кефира или сока.
К таким же выводам пришел и Американский ученый Поль Брэгг, который опубликовал свою работу по лечебному голоданию, известную во всем мире как «Чудо голодания». К сожалению, Поль Брэгг погиб в 90 лет по трагической случайности, катаясь в океане на водных лыжах.
Впрочем ,открытия здесь нет. Давно и очень давно замечено, что при заболевании животные перестают есть. Мало того, во всех религиях предусмотрена традиция воздержания от пищи и по этому поводу устраиваются религиозные праздники. Как видите, люди о пользе голодания знали давно.
Однако, когда мы больны, мы часто едим предлагаемую нам пищу, боясь показаться неучтивыми. Поступая так, мы действуем в прямом противоречии с законами природы. Ведь при голодании происходит изменение биохимического состава организма, которое способствует выздоровлению,
И мы должны пить только кислое питье, как например, виноградный сок, в котором содержится винная кислота, или клюквенный сок, содержащий лимонную, яблочную, хинную и бензойные кислоты; яблочный сок, содержащий яблочную кислоту.
Люди привыкли считать, что, если они один раз в день не поедят, с ними произойдет что- то ужасное.
Они забывают, что в организме имеются запасы, за счет которых он может существовать в случае вынужденного голодания в период болезни средней продолжительности. Они не знают, что в течении первых 20 лет жизни пища используется главным образом в качестве строительного материала. К моменту достижения возраста 25 лет у человека уже сформировались скелет, мускулатура, сердце, кровеносно- сосудистая система, дыхательная и пищеварительная системы – и потребляемая в этот период пища идет на поддержание различных систем организма. К 50 годам необходимо начать новую перестройку организма и питаться не для удовлетворения аппетита, а более регулярно, подбирая пищу с позиций совместимости продуктов. Кроме того необходимо, в любом возрасте, обращать должное внимание на очистку физического тела, энергетическую чистоту организма, необходимую физическую нагрузку на организм. И не в коем случае, нельзя забывать и о нашем подсознании, которое играет решающую роль не только в состоянии нашего здоровья, но и в продолжительности жизни человека и научиться управлять своей энергетикой и своим подсознанием.

Алексей Никулин
                http://alxnikulin.ru


Рецензии