Вот оно
Тот портрет, что ты мне не дарила,
Улыбается, но… но не помнит, увы,
Белых чаек, что вместе парили…
Вот та песня, что ты никогда в полутьме,
Приласкавши меня, не пропела,
Но ночами она, не давая уснуть,
Вновь звучит увертюрой несмелой.
Вот тот сон, что ни мне, ни кому бы ещё
До сих пор никогда не приснился,
Чёрно-белым кино замерцал и погас,
Неужели ж механик напился?
Вот то зло, что унёс я с собою тогда,
Не тревожит оно твою душу –
Ведь со мною теперь поселилось и ждёт,
Твой покой не посмеет нарушить!
Вот та явь, что сейчас никому не нужна –
Только часто терзает и мучит,
Болью в наших сердцах отзывается но…
Разве стало от этого лучше???
2010.
Свидетельство о публикации №112051001335