Из школьного

Знаешь, Инка, мне трудно тронуться.
Утащил я в душе застенчивой
Из того недавнего конкурса
Чувство радости, сердцем встреченной.

Что в других нами больше ценится?
То, что сами уже утратили.
Подари мне немного детскости,
Светлой детскости в школьном платьице.

Знаешь, Инка, зачем-то хочется
Быть подольше беспечно-ласковым,
Этот мир до последней точечки
Расписать голубыми красками.

Вот уже бесшабашность юная
Покидает мой теплый остров.
Закричу я в безбрежность лунную,
Если скажешь, что стал я взрослым.

Потому мне немного завидно,
Если кто-то вдруг вспыхнет свежестью.
Но вас всех, золотистых, завтрашних,
Я люблю непонятной  нежностью.

Февраль 1978


Рецензии