Май в Хатыни

Светило солнце. Месяц-май
Вишневым цветом был разбужен.
Здесь неуместен смех, не нужен.
Здесь солнце встало невзначай.

Кружилась белая печаль,
Из лепестков полупрозрачных,
В молчанье хрупком и звенящем,
Ложась на землю, словно шаль.

Цвети, цвети вишневый сад!
Здесь, над сожженною Хатынью,
Что в сердце мОроком и стынью,
Как будто ангелы летят.

Хранит в себе следы войны
Земля, пропитанная кровью.
Пусть будет меньше зла и боли –
Лишь вишен белые цветы.

09-10 мая 2012 года
                Ильинское


На ту же тему стихотворение "Былое"
http://stihi.ru/2011/11/23/3906


Рецензии
Очень приятные стихи. С теплом души.

Григорий Фёдоров   10.05.2012 13:31     Заявить о нарушении
Гриша, спасибо! Грущу. Можно я буду называть Вас Гриша? Надеюсь, это Вас не обидит?
С теплом, Света

Моисеева Светлана   10.05.2012 22:50   Заявить о нарушении
Договорились! ))) Хорошего дня, Гриша!

Моисеева Светлана   11.05.2012 12:39   Заявить о нарушении