Монолог кошки. Блиц, тема-зачем кошке человек

Обидели...За что?
за шкирку-за порог...
Забыли всё добро,
кто б больше сделать смог?

Я на столе сегодня побывала...
Но съела так сметаны мало,
оставила ж -для всех.
Вас жадность обуяла?

Жалеть сметаны-это грех!

Уйду...

Куда глаза глядят,во тьму...
Из собственного дома,
вникуда и ни к кому...
Поищут пусть ...кого другого.

Беда...
я так привыкла к этим стенам...
Еда...
Она нужна нам,неизменно
но я-
не променяю на еду
свою свободу ...
я так обиделась,уйду
Хоть в вольной той воде
не знаю броду...


Зачем мне человек?
Мышей на свете много...
Я подучусь немного,
и сытой буду весь кошачий век.


О люди!Как несправедливы вы
к котам и кошкам!
Не цените вы нашей доброты,
ни малой крошки!

Да Вы ж без нас и дня
не сможете прожить...
Кто будет Вас лечить?
Кто снимет напряжение,
когда достигнет края раздражение?


О! Говорят средь Вас 
бывают и такие,
Что обижают нас...
Мои-так те как будто бы-не злые...
Всегда чиста вода,всегда-еда...
В коровати-можно хоть с утра и до утра...
И в ласке не откажут никогда...


Где буду воду находить,где спать?
в подвалах-есть кровать?
И... я ведь-не права...
Коль прогоняют со стола-
не надо мне туда и залезать...

Подумать только-надо-то всего-
не лезть на стол-и всё...
Ах,решено...
хозяева ещё мне пригодятся,
прощу им всё...
И мне мои грехи простятся..


Рецензии