Боги

Мы родом из стали,
Оставив своих стариков,
Мы счастье искали:
Ты-близко, а я-далеко,
Несли меня кони,
И крови напился клинок.
Твой бог бы не понял,
А мой мне,конечно,помог.

Мы родом из стали,
Нас время училось ковать,
Мы рядом вставали,-
Ты-княжить,а я-воевать,
Закончены битвы,
В таверне заложен мундир,
Твой бог пел молитвы,
А мой-пропивался до дыр.

Мы родом из стали,
Но нервы стальные сдают,
И боги устали,-
Они,как и мы,устают,
В полночном покое
Они отдыхают от битв:
Твой бог-на иконе,
А мой-под забором храпит.

Мы родом из стали,-
Война снится нам по ночам,
Но время настанет,-
Измена откроет колчан,
И в поисках крови
Отправятся стрелы в полет.
Мой-грудью прикроет,
А твой бог тебя отпоёт...

Мы были стальные-
Ни страха не знали,
Ни слез,
Но как остальные,
Мы стали посмешищем звезд,-
Твой бог верит слепо,
Что он всех на свете сильней,
А мой-где-то с неба
Тоскует по грешной земле...


Рецензии