Я выхожу из дома, иду босая...
По старым улицам между бетонных стен.
И снова этому городу я – чужая.
И снова горечь струится из вскрытых вен.
На щиколотках и запястьях звенят браслеты,
И волосы мои треплются на ветру.
А шорох юбок моих говорит о лете,
И руки тянутся к небу, словно к костру.
И хочется в лес, на поляну с ковром из хвои –
Лежать и смотреть на августовский звездопад…
Осенний город холоден и спокоен.
В кровь стерла ступни о мертвый его асфальт.
21.11.2011
Свидетельство о публикации №112051010787