Чей тут показался носик...

Чей тут показался носик
Из разбитого яйца?
Что ж, входи, дружочек, просим,
Очень-очень ждём тебя.

Сбросит он сейчас пелёнки
И себя освободит,
В светлый мир войдёт Утёнок,
Громко крякнет: «Здравствуй, Жизнь!»

Теперь знаете, ребята,
Как рождаются птенцы?
И Цыплята, и Утята,
И их мамы, и отцы.

Мир чудесный, мир большой,
Пусть всем будет — хорошо!



Иллюстрация из Интернета.
Автор фото: Самяон.


Рецензии