Море

Море,
Забери пустоту обратно,
Есть мечта, танцевать по воде.
Улыбнусь,
Стерев лицо, а завтра
Окажусь с тобой мельком на дне, -
Не почуяв жадные оскалы,
Чешую тянущих на дно рыб,
И пускай не вижу,
Ты, как маска,
Из – за тени меркнет легкий блик.
Море,
Помоги,
Зачем бушуешь,
Обрывистый на клочья ураган, -
Как раскаленный пламени язык враждуешь,
Теперь я близко,
Дыханье не отдам.
Море,
Я хочу туда, где раньше,
Песни пели, даже не ветру,
Рассыпались параллельно руки, пальцы,
Отпустив секундную весну…
Отпустив хромые перелеты,
Поезда, дороги, вечный крик,
Если б знала,
Что известно Богу,
Сотни слышит наших стонов вмиг.
Море,
Забери пустоту обратно,
Обливаюсь до дрожь по воде,
Я открыла теперь тебе карты,
А решать, где тут берег, -
Не мне.


Рецензии