Остальное
Не говори о Пустоте со мной.
Не сомневайся – мне она знакома.
Я лезвие всегда ношу с собой -
На всякий случай – как ключи от дома.
Ведь невозможно знать наверняка,
В какой момент захочется уехать…
И жизнь теперь похожа на вокзал.
Сомнения мои достойны смеха.
Когда-нибудь с улыбкой - «Мне пора»
По верному и чёткому маршруту
Бесшумным шагом выскользну за дверь
И навсегда уйду как на Минуту.
14.1.10
***
И каждый раз тебе мнится,
Что это ты умираешь.
Они летят в эту Бездну,
А ты всё бро-о-одишь по краю.
Позже ты побываешь
Во всех точках Тьмы и Света,
Но никогда не увидишь
Бездны страшней, чем эта.
13 Октября 2010, ок 23 часов,К.Пл.
НАУЧИ ПЛОХОМУ
Не помню ни клятв, ни писем,
Ни всех чёрно-белых дней,
Не помню её вопросов
И отвечала ль ей…
Я помню одно: в финале
Вражды нашей был тёмный зал,
Она приближалась с кинжалом,
Она мне смотрела в глаза.
И сердца усталого плачем
Взрывалась полночная тьма:
«Убей меня, Демон, иначе
Я сделаю это сама».
«Ты – не то что все люди,
Суждён тебе Путь иной.
Но по этой дороге
Ты пойдёшь не со мной."
И было безмерно страшно
Отпустить её в ночь,
Но тёмный зал был заперт,
И некому было помочь.
Рядом не было мамок,
Не было тёть и дядь.
«Ты всё-таки мне ответишь!
Слышишь, слышишь, ты, ****ь!
Я не зову в провожатые!
Я одна на пути!
Скажи лишь, в какую сторону,
Хоть намекни, как идти!
Ты жалкий лживый предатель,
Способный лишь спутать нить!
Ведь ты же предупреждала-
Как я могла забыть!
Ты не была…никем мне.
Ты просто играла роль…
И всё, к чему я стремилась-
Это боль..?.. только боль…
Не бойся. Больше не буду
Тебя о чём-то просить.
Ты будешь жить, чтобы сдохнуть,
А я умру, чтобы жить!»
…Хожденье по леске над Бездной
Степенной стало Рекой.
Врезается маска в маску,
Когда в маршрутке порой
Встречаемся: «Как учёба?
Как сессия? Как дела?»
Но по взгляду я понимаю-
Дорогу она нашла.
8.10.10, 21ч.
Свидетельство о публикации №112051010635