Псих

for A.S.K.

Мы совершенно равны перед тьмой здешней ночи.
Вернее, тьма ночи равна перед нами. Но,
У меня-то, положим, будут всегда мои строчки.
А что у тебя, брат? - Это не решено.

Идём на войну, как всегда, предвкушая победу.
И не победив, мы, конечно, уходим в запой.
Ладно я: у меня всегда будут какие-то беды.
А что у тебя, брат? Решётки, подъём и отбой?

Кто из нас прав, не решить даже мёртвым учёным.
Мы будем спорить, пока всё не спалится в прах.
Положим, я знаю, кому - светлым быть, кому - тёмным.
А что у тебя, брат? Лишь горсть горькой "пыли" в руках.

Мы вместе сейчас, а потом - ты подумаешь - пофиг.
А я буду думать об этом и даже решу
Задачу. И даже узнаю, как выгадать профит.
А что у тебя, брат? Не песни - бессмысленный шум.

Олимп наш совсем опустел, разбомблён наш посёлок.
В разбитом окопе мы курим одну на двоих.
Положим, я сильная. Век мой прекрасен и долог.
А что у тебя, брат? Да ты просто конченный псих...

7.05.12


Рецензии