Закончим на высокой ноте...

Закончим на высокой ноте
Играть "Прощание славянки",
Ведь я же помню, где-то слышал
Невдалеке от здешних мест,-
Мы были просто пацанами,
Дрались ужасно,до кровянки,
Но обрывал все наши драки
Идущий улицей оркестр.

Как эта музыка манила!-
Она была непобедима,
И я так верил,я так верил,-
Ничто ее не оборвет!...
Но зов трубы и вой снаряда
Слились однажды воедино,
И этой музыки не стало
На высшей из высоких нот.

Закончим на высокой ноте,
Я снова вспомню южный город,
Дыру от бомбы в нашей крыше,
И пароходы на реке
Пусть трубача усталый выдох
Заставит медь звучать потише,
И вновь заплачет пленный немец
С горбушкой хлеба в кулаке.


Рецензии