Монолог Дон Кихота. Сонет

Мой конь устал и я с дороги сбился.
Оруженосец верный мой ,отстав,
В тумане непроглядном заблудился,
Разыскивать и звать меня устав.

Не предал,не продал и не купился.
Не очернив свой рыцарский устав,
Я ,как умел,со многими сразился,
Глупцам,порой смеяться повод дав.

Ложь,подлость,трусость,денег сила злая,
Власть низких душ-ит царство их,без края,
Фальшивая-вождей продажных речь-
Тебе моя перчатка-мир продажный!

...Но вам не страшен мой картонный меч-
И щит меня не защитит бумажный...


Рецензии