Игра

О, как тогда пылало твоё знамя
 В непроходимой Тьме Лесов Ночных!
 Из-под мечей тогда летели искры
 И гасли на Земле у ног твоих.

 На всех хватало ненависти,…
 А после был Апрель, костёр, Весна,
 И несколько Веков осатанелых
 Мерещилась………..…….война.

 То, что исход заранее обозначен-
 Не повод флаг покрасить в белый цвет.
 Ты знала, что виденья эти значат,
 И, хоть промчалось триста с лишним Лет,

 Ты помнила их голоса и лица.
 Игра - ты это знала - стоит свеч.
 Кому же ты посмела покориться
 И к чьим ногам ты бросила свой меч?

 Посланник битвы – Вечной, неизвестной,
  Затянутой на несколько Веков,
 Тебе хотелось - и игры, и жизни!..
 …Ты раньше не сдавалась так легко.

 Чёрт побери - в самом разгаре битвы –
 Так ясно и пронзительно: «Зачем?»
 И вот теперь на этом перекрёстке
 Лежишь и улыбаешься им всем.

 Не верь словам. Они – враги. Нечестно?
 Быть может. Только- вдребезги-Миры.
 Рывком – стрелу из сердца. Ты сдаёшься.
 Ты падаешь. Ты вышла из игры.

                9.8.2007


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg


Рецензии