Я верил небу...

Я верил небу,Солнцу и теплу,
Как будто лето никогда не кончится,
Но иней кровью белой как пророчество
Вдруг написал по черному стеклу,
И ветер точит острую иглу.

Зарею разгорелись небеса,
Погост им вторит спелою калиною,
И сапоги набухли рыжей глиною,
Душе опять слезами раскисать,
И хочется бежать или писать.

Октябрь.Разноцветное тряпье
Надели рощи на худые плечики,
Гудят рябины медные бубенчики
Над ржавыми колючками репьев,
И в поле пир голодных воробьев.

Хлопочет дождь с утра и до утра,
Слезами в церкви истекает Богородица,
И лошади озябшие торопятся
К уютным стойлам постоялого двора.
И целый мир на кончике пера...


Рецензии