Просто... народное

Живу в кубанской я станице,
Вдали от родины, друзья.
Здесь каждый чем-нибудь гордится -
Имею честь сказать и я!

Мы - из воронежской глубинки,
Там где Никитин и Кольцов
Певали, было, по старинке,
Во славу дедов и отцов...

В моей родне, меж стариками,
Есть не казак, не атаман -
Умелец с добрыми руками,
Крестьянин, дядюшка Иван.

С младых годков ему давалось
Все то, к чему являл он пыл.
Недоучился, жаль, он малость,
Не то б конструктором уж был.

Куда ученым - дядя практик:
И дом построит, и мотор.
А что до мировых галактик,
Так ум его и в них остер!

Проводит дни в земной заботе -
Он муж, и дед, и всем отец.
Но это дома, на работе -
Он лучший на селе кузнец.

Идут к нему и стар, и малый,
Кто за советом, кто взглянуть,
Как "Емельяныч, и усталый,
Всегда копает в сАму суть".

...Ах, дядя, пусть по божьей воле
Прибудет отдыха у Вас!
Труд - по здоровью, и не боле,
Оставьте силы про запас.

И пусть гордятся Вами внуки,
Ведь Вы для них - земная твердь.
Целую, дядя, Ваши руки,
Желаю здравствовать и впредь!

Июль 1992 года.

В 2007 году дяди не стало.


Рецензии