Железный век

Уж давно не сидел я в седле,
Не скакал по полям, по родным,
И коням места нет на земле,
Всё машины, да смрадный дым.

Но всему наступает срок,
Век железный идёт к концу;
Смерть богатый берёт оброк,
Никому клыки не к лицу.

Нам не въехать в Небесное Царство
На зловонных стальных конях;
От железного века лекарство –
В лошадиных лиловых глазах.


Рецензии